はい!只今パリです。
って、うそうそ。
過去ブログから写真引っ張ってきました。
9月10日に善助ファームさんとコラボをしてイベントをするのですが、
私はカリフォルニアヴィーガンお料理を担当することになりました。
それで、フォトジェニックなヴィーガンサンドイッチをメインにしよう!
と意気込んで、九州道を30分運転し、お目当てのパンはっけ〜〜ん!
となるシナリオでしたが
そもそもシンプルに塩、イースト、水、小麦粉のみのパンがない!
食パン系は全て生乳とか脱脂粉乳が入っているとのこと。
その後も何件か回ってみましたが
アメリカでは当たり前のシンプルなハードパンがない!!!!
(バゲッドならあるのですが、今回のイメージとは違うので使えません。)
困った。笑
天然酵母パン作り得意な方居ないかな〜〜?
そして困ったのはそれだけじゃない。笑
サンドイッチの他に
スィートポテトのベークドフライwithディップス
雑穀サラダ
チリコンカン
なんかも作るのだけれど
うちのボロ古民家で試作するのは結構きついという件。汗
誰か台所貸してくれるとか言う優しいお方居ませんか。。。?笑
(いや、切実。)
この生活、本当に人に頼りっきりで
泣きっ面に蜂なのをみんながサポートしてくれてるので
なんとか出来てます。
自分のしたいこと=欲の塊が多すぎて
皆さんに迷惑をお掛けする。
しかし、そんな私に快く
仲間を増やそう!
と協力してくださる方が一人ずつ増え
毎日涙です。
私はみんなにお返しが出来るのだろうか、、、?
とりあえず、台所をお貸しくださる方には
試作品をごっそりご提供します。笑
発酵大豆(テンペ)のサンドイッチとか
夏みかんのヴィーガントリュフとか
ラズベリーボンボンとか
天然酵母とか
こういったものを思い立った時にすぐに作れてた環境が
マジでどれだけ有難かったかって。
思い出に浸ってる暇があったら
進もう。
キッチンレンタル連絡先
riakurokiyoga@gmail.com
No comments:
Post a Comment